Continuamos viviendo nuevas experiencias con los alimentos, aunque en esta ocasión no tuvieron la suerte de poder comer, para pena de más de uno y de una.
Esta vez nos hemos enfrentado a una nueva cuestión:
¿Por qué la fruta se pone morenita?
La respuesta más lógica teniendo en cuenta la experiencia personal de más de uno es que como ellos en la playa o en la piscina, y porque no en el parque en verano sino te echas crema solar de quemas, así igualmente la fruta. No solo por el sol sino por el aire caliente, de ahí la foto superior donde Daniel trata de echar aire caliente que ahora sabemos sale del cuerpo aunque algo "sucio".
Sin embargo al probar echando todo el aire que podemos no logramos que se ponga morena.
Así que a la vista de los materiales que teníamos sobre la mesa comparamos que le pasa a las diferentes frutas que hemos traído a la clase;
-naranja
-mandarina
-limón
-fresa
-plátano
-manzana
Vamos a probar si se ponen morena con tres variantes por fruta:
-un plato con un trozo de fruta
-un vaso con agua y un trozo de fruta
-un vaso con agua y una pastilla efervescente de vitamina C y por supuesto el trozo de fruta
Vamos lanzando hipótesis acerca de qué puede llegar a pasar y esperamos una media hora, volviendo a retomar el experimento tras el recreo.
Al volver nos encontramos como en el caso del plátano está más oscuro tanto el trozo de plátano del plato como el del vaso solo con agua.
Así que dejamos el experimento para verlo mejor al día siguiente.
Y es entonces cuando comprobamos como la fruta que se ha puesto más morenita es el plátano y la manzana que está en el plato y en el vaso con solo agua.
Tanto el plátano como la manzana que estaban en agua con vitamina C está intacto, al igual que sucede con la naranja, mandarina, fresa y limón.
Probamos además en ese momento con la pera que Pepe trajo de casa y sucede igual al día siguiente se pone morenita al contacto con el aire o con el agua solo, mientras con vitamina C está igual.
Esto ocurre porque la vitamina C es un anti oxidante, que impide que se estropee la fruta. Si esta fruta ya de por si lleva vitamina C en su composición incluso sola o con agua sola no se va a estropear, no se va a poner morenita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario