Llevamos dos semanas acercandonos a los alimentos a traves de los sabores.
En esta semana se planteo una pregunta muy sencilla...
¿Como podrias reconocer un alimento sin necesidad de probarlo?
Ante la falta de respuesta volvi a repetir con una pregunta algo parecida,
¿Cómo podrías reconocer a una persona sin verla?
Aqui fue donde encontramos diferentes respuestas,"por su voz","al tocarle la cara y el pelo"... Entonces estuvimos jugando varias veces a intentar averiguar que compañero teníamos delante sin verlo y sin oirle.
Llegó el momento de comenzar nuestra nueva sesión de experimento. "¿Cómo reconocerías un alimento si además de taparte los ojos te tapamos la nariz?"
A priori pensaron que sería igual de fácil reconocer que alimento le iba a dar a probar Javier,encargado de ese día, sin embargo fueron conprobando como no era tarea fácil si tenían la nariz bien tapada.
Aquí tenéis algunos vídeos que tomé.
Al finalizar la sesión les explicamos como al probar los alimentos no solo reconocemos los alimentos gracias a las papilas gustativas y a la saliva sino también gracias al sentido del olfato por eso cuando estamos resfriados nos cuesta mucho más apreciar los sabores.Y es que gusto y olfato " van casi de la mano".
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